四川国际友城和友好合作关系总数增至218对

2017-03-14 09:14:54 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:四川国际友城和友好合作关系增至218对

  “一带一路”沿线国家和地区成开放合作重点

  去年新增国际友城和友好合作关系14对,四川国际友城和友好合作关系总数增至218对,其中国际友城90对、友好合作关系128对。3月13日,记者从省外事侨务办获悉,今年我省将继续建好对外开放合作平台,以发达经济体、“一带一路”沿线国家和地区为重点,加强交流合作,在科学布局国际友城的同时务实推动友城交往。

  在90对国际友城中,省际友城27对,省际以下63对。其中,友城数量最多的为成都市(涵盖区市县),40对;其余友城关系涵盖的市(州)包括自贡市、攀枝花市、泸州市、德阳市、绵阳市、遂宁市、乐山市、宜宾市、广安市、雅安市、眉山市、资阳市。去年,我省共接待包括几内亚总统孔戴、多哥总统弗雷、德国副总理加布里尔等高级别团组33批、800多人次,其他外宾团组147批、1491人次,创历史新高。

  今年,我省将举办2017中国西部海外高新科技人才洽谈会及系列配套活动,承办第四届中美省州长论坛,举办四川省海外交流协会第三届理事会年会,以及“四川省海外引才顾问市州行”“海外侨界杰出青年天府行”等活动;开展全省侨情摸底调查,深入实施“海外惠侨工程”“侨爱(心)工程”“归侨侨眷关爱工程”。(记者 袁婧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。