【求助】在成都想办个居住证为什么这么难?

2017-03-13 10:03:22 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  网友留言【其他 求助】我就想办个居住证为什么这么难 网友:匿名网友 (171.214.129.*)  2017-03-11 20:13  未回复

  我虽然不是成都人,但是我确实是四川人;我从2016年4月份到都江堰工作至今,以前我在广东工作10多年从来没有感觉到与政府机关打交道时这么难,居住证从来都是政府机关派人直接到企业强行办理,主动帮填好资料,主动带上相机照相,一个月不到就居住证就到手上了,(之前的公司也是一个乡镇上一般的企业)这只是10年前广东一个县级市下边的乡镇的办理速度而已,现在只快不慢。而到了成都,我的家乡的省会城市,我的居住证,我从今年2月10号开始咨询办理,现在3月11号还没能够申请办理。为什么要办理,因为想考驾照,想买车,想上牌,就是老家太远,回去都花一天时间在赶车了,办理牌照来来回回肯定不方便。2月10号要考驾校,需要居住证或者居住证明,去派出所办嘛,没问题,结果去了说会操作系统的人休假了,其它人都不会。那请问什么时候回来呢?10天后上班,就是20号左右,到了20号我又打电话问了,警官你回来了吧?回来了,但是系统上边出问题了,把你工作的地方那个地方所在的辖区搞没了,没有可以选择的街道或者具体地址。那请问什么时候可以恢复啊,我也不知道啊,上级的事情我催过一次了。第二天问:今天能知道什么时候能办了吗?还是不知道。一直到今天3月11号去了,终于办了居住证明,高兴的啊!景区派出所告诉我要去镇派出所拿好资料就可以申请办理了,然后我20分钟不到跑步4公里跑到镇派出所,今天也怪我周六嘛,去了告诉我需要-劳动合同(我带着)、身份证(我也带着)、景区派出所的居住证明(刚开好,还拿在手上)、还要照片、还要最近6个月社保清单(TMD我肯定有社保,相当于国企的企业敢不买社保?但是为什么一定要打印这个?)、还要公司开我的居住证明(那要景区派出所开的居住证明干什么?)、还要劳动合同复印件,最后今天周六,周一来办。知道我第一感觉吗?我还是不是四川人。我一同学情况和我差不多,也是想上成都牌照,直接去4S点买车就说我没居住证,我就想上成都牌,4S店就说了3000搞定,现在车子开着已经快1个月了。我没他那么豪,但是我认为我堂堂正正活了30多年,没有任何不良好的记录,哪里都是矜矜业业工作,从不招惹是非,我办理一个居住证而已,肯定不会太麻烦,我真没想着去和成都人争什么资源啊什么的,就是方便自己买了车方便上路。但是这个居住证的事情让我感觉到我究竟是吃了什么药要回到四川的?别人只要花钱走歪门邪道几天就能搞定的事,我堂堂正正走正常程序就这么多刁难呢?

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。