追寻春天的“烙印” 成都龙泉山上赏桃花

2017-03-10 15:16:43 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

成都(龙泉驿)第31届桃花节开幕式现场(摄影 刘杰)

  国际在线四川频道报道(刘世光):三月的成都春意盎然,全城飞花嫣然,香味扑鼻,龙泉满山遍野的桃花含苞待放。3月10日,2017四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨成都(龙泉驿)第31届桃花节在成都市龙泉驿区蔚然花海开幕。

  据悉,本届桃花节共分为《桃花欢乐颂》、《桃花朵朵开》、《车都欢歌行》三个篇章,共涉近50项主题活动,四大亮点主题活动,将一直持续到4月底。本次桃花节活动覆盖了桃花故里、洛带古镇、龙泉湖、蔚然花海、好秾人有机农庄、国际标榜学院等旅游景区,涵盖三次产业,全域开花,凸显了“旅游+”,推动城市景区化,旨在打造桃花文化旅游品牌,打造全域旅游。

图片默认标题

龙泉驿区蔚然花海一角(摄影 刘世光)

  值得注意的是,第31届桃花节将推出四大亮点活动,让游客在游玩的同时感受成都龙泉的人文情怀。

  “我爱成都·家风桃花”诗词大会“飞花令” 弘扬优秀传统文化

  3月23日至4月中旬,特邀请央视品牌栏目《中国诗词大会》相关评委和选手走进龙泉驿桃花山水间,在“十里桃源,百里春风”的美好诗境中,以“讲家风故事、传美好家风、赏中华诗词,品桃花生活”为宗旨,创意打造该品牌节目室外版,开展一场以“传家训、立家规、正家风”为主题的桃花诗词活动。

  民谣桃花·春光里——桃花音乐季 创新文化品牌

图片默认标题

绽放的桃花(摄影 刘世光)

  桃花节期间,将邀请民谣歌手在桃花故里、洛带古镇,围绕“民谣桃花”主题,举办民谣系列分享会,让市民和游客观赏桃花、聆听民谣,沉醉在美好的春光里,“和我在龙泉驿的桃林走一走”,感受惬意的桃花生活方式。

  印象桃花·数说“桃花节” 感受人文景观

图片默认标题

含苞待放的桃花(摄影 刘世光)

  桃花节已经整整走过31载,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。31年间,桃花见证龙泉驿人巨变,从东山驿站到中国车都,龙泉驿区如同桃花一样越开越繁盛。在第31届桃花节之际,当初的“明星人物”与“头条事件”中的主人公将来到现场,运用统计数据、百年照片、全国诗人赋诗等题材,分享他们记忆中的桃花节,记忆中的龙泉驿,在这十里桃花林,讲述龙泉驿的三生三世。

  走进桃花源大车都《走遍中国》栏目拍摄 推介文化旅游资源

  邀请央视《走遍中国》栏目组以“走进‘桃花源·大车都’”为主题,围绕龙泉驿区产业发展进行专题拍摄活动,用镜头记录龙泉驿区经济社会取得的巨大成果。

  据了解,本届桃花节“以花溯源”,倡导桃花生活回归自然、回归历史文化、回归简约生活,结合龙泉驿区实际,深入挖掘成都深厚的历史文化底蕴和城市现代文化魅力,和谐包容、崇德厚学的城市特质,通过寻找最美桃花源,认识成都。秉承“政府搭台、社会办节、特色创新、务实节俭”的办节原则,以“美丽桃花·生态龙泉”为主题,以花为媒、以旅兴业、以旅富民,服务经济、服务社会、服务百姓,不断增强龙泉驿文化传播力,提升文化品牌影响力,为建设“中国大车都、成都副中心”凝心聚力、再创辉煌。成都国际桃花节已有30年历程,“桃花生活方式”已成为成都春天的符号,放慢了成都人春天的脚步,见证了成都的发展与变迁。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。