自贡沿滩区结对帮扶见真情 军地共建谋发展

2017-03-07 16:41:20 | 来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

结对帮扶

  国际在线四川频道消息:“结对帮扶见真情,军地共建谋发展”,这是自贡市沿滩区永安镇新元村两委送给区人武部的锦旗中书写的内容。近日,自贡市沿滩区区委常委、区人武部部长周利,沿滩区人武部政委向辉一行前往结对帮扶的贫困村新元村,实地验收在脱贫攻坚工作中帮扶建设的新元村卫生室,送去价值8万余元的医疗卫生器械和电脑、空调等设施,并实地查看了集中安置点的建设情况。

  沿滩区人武部在结对帮扶工作中,始终坚持真帮实扶,武装部党委一班人和机关干部多次深入联系点和贫困户家中,积极帮村两委和联系的困难群众想办法、出主意,集中资源为群众办好事实事,帮助贫困群众脱贫致富。在了解到新元村没有一个正式的医疗卫生室的情况后,投资20万元,对新元村易地搬迁集中安置点新建的一个面积60平方米的卫生室进行了室内外装修,并配置了相应的医疗器材,确保贫困群众能就地看病,得到了村两委和当地贫困群众的好评。

  沿滩区委常委、区人武部部长周利在参观集中安置点时指出,沿滩区人武部在2017年的帮扶工作中,将进一步加大工作力度,集中力量办几件困难群众看得见、摸的着的实事好事。同时,周利要求新元村两委一班人,要结合本村和困难群众实际,谋划好2017年的脱贫攻坚工作,在产业发展、基础设施改善等方面下功夫,积极争取上级项目和资金支持,确保实现脱贫工作目标。(供稿 文/图 自贡市沿滩区委宣传部 邹焰 刘良平 编辑 廖胜男)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。